Blueberry Cheesecake Toast

Ein Nachtisch zum Frühstück!
icon 20 Min.
blueberry cheesecake toast with foodspring blueberry cheesecake whey protein © foodspring
Inspiriert vom TikTok Trend Joghurt-Toast ist dieses Blaubeer-Käsekuchen-Toast eine köstliche Alternative. Aromatisiert mit unserem Blaubeer-Käsekuchen Proteinpulver und garniert mit geschmorten Blaubeeren — das ist wie ein Dessert zum Frühstück.

Zutaten

1 Person

  • 50 g
    Griechischer Joghurt, 0% Fett
  • 1 kleines
    Ei
  • 10 g
    foodspring Blueberry Cheesecake Whey Protein
  • 2 Scheiben
    Vollkorntoast
  • 75 g
    Blaubeeren, frisch oder gefroren

Zubereitung

  • 1

    Heize den Ofen auf 180 °C (350 °F) vor.

  • 2

    Joghurt, Ei und Molkenprotein in einer kleinen Schüssel vermischen und alles glatt rühren.

  • 3

    Lege die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drücke mit deinen Händen die Mitte jeder Scheibe flach, sodass eine Vertiefung entsteht, in die du die Käsekuchenmischung füllen kannst.

  • 4

    Die Käsekuchen-Mischung auf die beiden Brotscheiben verteilen und dann 10-15 Minuten backen, bis die Käsekuchen-Mischung fest ist.

  • 5

    In der Zwischenzeit die Blaubeeren in einen kleinen Topf mit 1 EL Wasser geben und bei schwacher Hitze kochen lassen, bis sie platzen und ein Kompott entsteht.

  • 6

    Das Blaubeerkompott auf die beiden Scheiben Käsekuchen-Toast verteilen und warm essen.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Gesund leben
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
36g
Kohlenhydrate
44g
Fett
13g
Kalorien
442 kcal