Blaubeer-Protein-Scones
Zutaten
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140 gDinkelvollkornmehl
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35 gWhey Protein Vanille
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0.5 ELBackpulver
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0.5Zitrone, Schale fein gerieben
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1 PriseSalz
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30 gungesalzene Butter, kalt, gewürfelt
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120 ggefrorene Blaubeeren
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1Ei
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50 gGriechischer Joghurt mit 0% Fett
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1 ELWasser
Zubereitung
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1
Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft).
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2
Mehl, Whey Protein Vanille, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Die gewürfelte Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen einreiben, bis keine Butterklumpen mehr vorhanden sind. Die gefrorenen Blaubeeren hinzugeben und schwenken, um sie zu vermengen.
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3
Das Ei, den Joghurt und das Wasser in einem Messbecher verrühren und in die Schüssel gießen. Vorsichtig zusammenrühren, bis ein fester Teig entsteht.
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4
Den Teig auf ein Stück Backpapier geben und zu einem etwa 3 cm dicken Kreis formen. Schneide den Teig in 6 Teile und legen diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, ohne die Teile voneinander zu trennen. 25-30 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Abkühlen lassen und dann entlang der Rillen schneiden, um die Scones zu trennen.
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1Guten Appetit!
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