Bananen Schoko Muffins

Gesunde Proteinmuffins ohne zugesetzten Zucker
icon 30 Min.
Schoko Muffins © foodspring
Banane und Schoko – eine Kombi, die einfach zusammen gehört! Diese kleinen Bananen Schoko Muffins kannst du sogar als süßes Frühstück essen. Im Rezept versteckt sich kein raffinierter Zucker. Mit unserer Protein Cream als Frosting sind sie auch ein echter Hingucker!

Zutaten

12 Personen

Für die Muffins:

  • 150 g
    Banane, sehr reif
  • 1 g
    Apfelmus, ungesüßt
  • 150 g
    Ei
  • 50 g
    Whey Protein Vanille von foodspring
  • 2 TL
    Backpulver

Für das Frosting:

  • Protein Cream Haselnuss von foodspring

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2

    Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Joghurt, Apfelmus und Ei vermischen.

  • 3

    In einer anderen Schüssel Haferflocken, Whey Protein und Backpulver vermengen. 

  • 4

    Anschließend die trockene Masse zu der feuchten geben und mit einem Spachtel oder Löffel unterheben. Nicht zu viel rühren.

  • 5

    Den Teig gleichmäßig in eingefettete Muffinformen geben. Für etwa 20 Minuten im Ofen backen. 

  • 6

    Auskühlen lassen und dann mit je 1 EL Protein Cream bestreichen. Nach Belieben noch gehackte Haselnüsse auf Schoko Muffins geben.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
6g
Kohlenhydrate
13g
Fett
2g
Kalorien
93 kcal