Bananen Schoko Muffins
Gesunde Proteinmuffins ohne zugesetzten Zucker
30 Min.
Banane und Schoko – eine Kombi, die einfach zusammen gehört! Diese kleinen Bananen Schoko Muffins kannst du sogar als süßes Frühstück essen. Im Rezept versteckt sich kein raffinierter Zucker. Mit unserer Protein Cream als Frosting sind sie auch ein echter Hingucker!
Zutaten
12
Personen
Für die Muffins:
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150 gBanane, sehr reif
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1 gApfelmus, ungesüßt
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150 gEi
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50 gWhey Protein Vanille von foodspring
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2 TLBackpulver
Für das Frosting:
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Protein Cream Haselnuss von foodspring
Zubereitung
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1
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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2
Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Joghurt, Apfelmus und Ei vermischen.
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3
In einer anderen Schüssel Haferflocken, Whey Protein und Backpulver vermengen.
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4
Anschließend die trockene Masse zu der feuchten geben und mit einem Spachtel oder Löffel unterheben. Nicht zu viel rühren.
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5
Den Teig gleichmäßig in eingefettete Muffinformen geben. Für etwa 20 Minuten im Ofen backen.
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6
Auskühlen lassen und dann mit je 1 EL Protein Cream bestreichen. Nach Belieben noch gehackte Haselnüsse auf Schoko Muffins geben.
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1Guten Appetit!
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Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
6g
Kohlenhydrate
13g
Fett
2g
Kalorien
93 kcal