Apfelkuchen mit Vanillesoße
Zutaten
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6 ELAgavendicksaft
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100 gApfelmus, ungesüßt
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4 ELKokosöl von foodspring
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1 PriseMuskatnuss
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0.5 TLVanilleextrakt
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1 TLZimt
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150 gInstant Oats von foodspring
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1 Pck.Backpulver
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125 mlMilch (1,5% Fett) oder Milchalternative
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3Äpfel
Für die Vanillesoße:
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30 gWhey Protein Vanille von foodspring
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100 mlMilch (1,5% Fett) oder Milchalternative
Zubereitung
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1
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
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2
Das Öl schmelzen und zusammen mit dem Apfelmus und Agavendicksaft in einer kleinen Schüssel verrühren.
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3
In einer anderen Schüssel Instant Oats, Backpulver, Vanille, Muskatnuss und Zimt vermengen.
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4
Anschließend die flüssige Masse zu der trockenen geben und alles mit einem Spachtel verrühren und dabei die Milch eingießen. Kleine Klümpchen sind nicht schlimm – im Gegenteil.
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5
Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und zum Teig geben. Kurz unterheben.
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6
Den Teig in eine eingefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen.
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7
Den Apfelkuchen für 35-40 Minuten im Ofen backen. Ggf. kann er mit Alufolie abgedeckt werden, wenn die Oberfläche zu braun wird.
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8
Für die Vanillesoße das Whey Pulver mit der Milch verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
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9
Beides zusammen servieren. Der Apfelkuchen schmeckt warm besonders gut.
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1Guten Appetit!
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