Apfelkuchen Baked Oats

Kuchen zum Frühstück!
icon 30 Min.
High protein Apple pie baked oats with a cup of tea © foodspring
Diese Baked Oats im Apfelkuchen-Style werden dich nicht enttäuschen, denn sie sind sicher eine der leckersten Arten, die morgendlichen Haferflocken zu essen! Gebacken mit geriebenem Apfel für die Süße und in Scheiben geschnittenen Äpfeln zur Dekoration, dann mit Walnüssen für den extra Crunch bestreut. Mit Joghurt servieren, um eine cremige Note zu erhalten.

Zutaten

1 Person

  • 60 g
    Protein Porridge Vanille
  • 1
    Apfel
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Zimtpulver
  • 80 ml
    teilentrahmte oder pflanzliche Milch
  • 1
    Eiklar
  • 2 EL
    Griechischer Joghurt mit 0% Fett

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft).

  • 2

    Das Protein Porridge in eine Schüssel geben. Die Hälfte des Apfels mit der groben Seite einer Küchenreibe reiben. Das Backpulver und den Zimt hinzufügen und verrühren. Die Milch und das Eiweiß unterrühren und in eine kleine Auflaufform geben.

  • 3

    Den restlichen Apfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und die Haferflocken mit den Scheiben und Walnüssen garnieren.

  • 4

    15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist und sich elastisch anfühlt. Mit dem Joghurt bestrichen warm essen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Gesund leben
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
30g
Kohlenhydrate
36g
Fett
18g
Kalorien
472 kcal