Apfel-Hafermuffins
Saftige & nussige Muffins zum Naschen
45 Min.
Muffins können ein großartiger Snack für deine wöchentliche Meal-Prep sein — diese Apfel-Hafermuffins sind ein perfektes Beispiel, vollgepackt mit gesunden Fetten aus gemahlenen Mandeln, Walnüssen und Kokosnussöl mit Protein aus griechischem Joghurt und Ei sowie Ballaststoffen aus Instant-Haferflocken und Äpfeln. Die Verwendung von geriebenem Apfel im Teig verleiht ebenfalls eine leichte Süße, hält die Muffins aber auch saftig und leicht.
Zutaten
6
Personen
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70 gGriechischer Joghurt mit 0% Fett
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50 gErythrit oder hellbrauner Zucker
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30 gKokosöl
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1mittleres Ei
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100 ggeriebener Apfel
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75 gInstant Oats
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25 ggemahlene Mandeln
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25 gHaferflocken
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1.5 TLBackpulver
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0.5 TLZimtpulver
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50 gWalnüsse, gehackt
Zubereitung
-
1
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Muffinform mit 6 Papierförmchen auslegen.
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2
Kombiniere in einer mittelgroßen Schüssel Joghurt, Erythrit (oder Zucker), Kokosöl und Ei. Den geriebenen Apfel unterheben. Füge Instant-Haferflocken, gemahlene Mandeln, Haferflocken, Backpulver, Zimt und gehackte Walnüsse hinzu. Mischen, um einen dicken Teig zu erhalten.
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3
Verteile den Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen.
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4
20-25 Minuten backen, bis alles gut aufgegangen ist- Stecke einen Zahnstocher in einen Muffin und teste, ob Teig beim Herausziehen daran kleben bleibt. Wenn nicht, sind sie fertig.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Gesund leben
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
6g
Kohlenhydrate
16g
Fett
14g
Kalorien
218 kcal