Buffalo Wings mit Blauschimmelkäse-Dip aus dem Air Fryer
Zutaten
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1 kgHühnchenflügel
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2 TLBackpulver
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0.25Salz
DIP:
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120 gGriechischer Joghurt, 0% Fett
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2 ELWhey Protein Neutral
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1 ELLimettensaft
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1 ZeheKnoblauch, zerdrückt
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30 gBlauschimmelkäse, in Stückchen geschnitten
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1 PriseSchwarzer Pfeffer, gemahlen
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1Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
DRESSING:
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15 gButter, ungesalzen
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50 gscharfe Sauce
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1 PriseZucker
ZUM SERVIEREN:
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4Selleriestangen
Zubereitung
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1
Cut the chicken wings into wingettes and drumettes, removing the wing tips (you can keep the wing tips in the freezer for making chicken stock at a later date). Pat the chicken dry with paper towels to remove as much moisture from the skin as possible. Toss them in a bowl with the baking powder and salt.
tSchneide die Chicken Wings in Teile und entferne dabei die Flügelspitzen (du kannst die Flügelspitzen im Gefrierschrank lassen, um zu einem späteren Zeitpunkt Hühnerbrühe zuzubereiten). Tupfe das Huhn mit Papiertüchern trocken, um so viel Feuchtigkeit wie möglich von der Haut zu entfernen. Gib sie mit Backpulver und Salz in eine Schüssel.
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2
Fülle den Korb des Air Fryers mit dem Huhn und versuche, eine Lücke zwischen den Hühnchenstücken zu lassen — du musst das vielleicht in 2 Chargen machen.
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3
10 Minuten bei 200 °C (400 F) braten, dann umdrehen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
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4
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten, indem du alle Zutaten verquirlst. Einen Teil der Frühlingszwiebel zum Garnieren aufbewahren, in einer kleinen Schüssel. Du kannst sie später als Topping nutzen.
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5
Sobald die Flügel gar sind, Butter, scharfe Soße und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie geschmolzen sind. Vom Herd nehmen und zum Ummanteln die Flügel in die Sauce geben.
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6
Serviere die Air Fryer Buffalo Wings und Selleriestangen mit dem Dip.
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1Guten Appetit!
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