Eis selber machen – so geht’s auch ohne Eismaschine!
Sommer, Sonne, Strand und Eis! Mit unseren leckeren Eiskreationen zeigen wir dir, wie du fix dein eigenes Eis zaubern und dabei die einen oder anderen Kalorien einsparen kannst.
Eis selber machen: Tipps & Tricks
Wer kennt es nicht: Draußen ist es heiß und am liebsten würde man ein Eis nach dem anderen vernaschen. Leider enthalten die meisten Eisprodukte auch viel Zucker oder Fett. Damit du dein Eis ganz ohne schlechtes Gewissen snackst, haben wir ein paar Tricks für dich, wie du die ein oder anderen Kalorien beim Eis essen einsparen kannst.
Frische Zutaten
Sichere dir ein paar extra Vitamine, indem du frische Zutaten verwendest. Beerenobst, wie z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder auch Kiwi sind nicht nur gesund, sondern machen auch optisch etwas her. Weiße Chiasamen sind voller Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren und sollten in keinem Eisbecher fehlen. Die Avocado ist außerdem ein richtiger Geheimtipp, wenn es um selbstgemachtes Eis geht.
Verzichte auf Zucker
Verzichte auf Zucker in der Rezeptur. Verwende anstelle dessen Agavendicksaft, Honig & Co. oder greif zu Zuckeraustauschstoffen. Wählst du zuckerreiche und reife Früchte, kannst du dir die extra Süßung gänzlich sparen. Das Gute ist auch, die Banane sorgt für eine wunderbar cremige Konsistenz.
Aufbewahrung
Wir empfehlen dir deine frisch zubereitetes Eis so schnell wie möglich zu verzehren. Bewahrst du es einige Tage im Gefrierfach auf, empfehlen wir dir, auf den Gefrierpunkt von Eis zu achten. Stell dein Gerfrierfach maximal auf 13°C, denn ab 18°C friert Eis und wird zu hart zum Genießen. Dein Gefrierfach ist nicht manuell verstellbar? Kein Problem, stell sicher, dass du dein Eis etwas 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Eisfach holst.
Klein aber fein
Oft sind die Augen größer, als der Magen, deswegen bereite dir kleine Eisportionen zu und hol dir dafür später nochmal nach. Eis am Stiel kannst du einfach in kleinere Förmchen füllen. Indem du die gleiche Kalorienmenge aufteilst, kannst du dir locker 2 Eis gönnen und musst dabei kein schlechtes Gewissen haben.
Gesundes Eis selber machen: Pimp your Ice Cream
Schwer vorzustellen, aber in deiner Küche verstecken sich viele Zutaten, die du nutzen kannst, um dein selbstgemachtes Eis aufzuwerten.
Gesunde Toppings
Zuckerstreusel und Co. adé- Probier doch mal gehackte Nüsse, dein Lieblingsmüsli oder Trockenobst auf deinem Eis aus!
Nice on Eis
Damit du ganz einfach deine neue Lieblingszutat für deinen Eisbecher findest haben wir in einer Tabelle für dich die leckersten Toppings mit ihren Nährwertangaben zusammengefasst.
Topping | Nährwerte pro Portion |
Frisches Obst z.B. Himbeeren | 100g enthalten: 43 kcal, 0g Fett, 5g Kohlenhydrate, 1g Eiweiß |
Crunchy Fruits z-B. Ananas-Erdbeere | 30g enthalten: 104 kcal, 0g Fett, 22g Kohlenhydrate, 1g Eiweiß |
Erdnussbutter | 20g enthalten: 119 kcal, 9g Fett, 2g Kohlenhydrate, 6g Eiweiß |
Chia Samen | 10g enthalten: 46 kcal, 3g Fett,1g Kohlenhydrate, 2g Eiweiß |
Kokosraspeln | 20g enthalten: 120 kcal, 12g Fett, 2g Kohlenhydrate, 1g Eiweiß |
Goji Beeren | 20g enthalten: 70 kcal, 1g Fett,12g Kohlenhydrate, 2g Eiweiß |
Walnüsse | 20g enthalten: 130 kcal, 13g Fett, 3g Kohlenhydrate, 3g Eiweiß |
Kakao Pulver, ungesüßt | 10g enthalten: 37 kcal, 2g Fett, 1g Kohlenhydrate, 2g Eiweiß |
Protein-Kick
Von Eiweiß hast du länger etwas. Füge zu deiner eigenen Eiskreation einfach einen Esslöffel unseres hochwertigen Protein-Pulver hinzu und schon hast du ein leckeres Protein Eis. Der optimale Snack für zwischendurch, der dich lange befriedigt und dich nicht ewig weiter rumfuttern lässt.
Eis selber machen Rezepte
Da werden Kindheitserinnerung wach: Stiel rein in den Joghurt, ab ins Gefrierfach und fertig ist das Eis am Stiel. Auch als Erwachsener bleibt Eis selber machen super einfach. Dafür haben wir leckere Eis Rezepte kreiert, mit denen du dich in den 7. Eis-Himmel schlecken kannst!
Himbeer Bananen Eis am Stiel
Bei sommerlichen Temparaturen eine Abkühlung gefällig? Kalorienarm gesüßt und richtig erfrischend fruchtig: mit unserem Rezept bereitest du dir im Nu Eis am Stiel zu.
Tropisches Kokos Ananas Eis
Unser leckeres Eisrezept liefert dir nicht nur die extra Portion Protein, sondern auch das Sommerfeeling für Zuhause. Probier das exotische Geschmackserlebnis sofort aus!
Protein Ice Cream Cups
Eis trifft auf Pancake – das hört sich richtig gut an. Richtig easy zubereitet und trotzdem ohne Zucker. Das perfekte sommerliche Dessert für den süßen Gaumen.
Matcha Nicecream
Zartschmelzendes Eis selber machen ohne Eismaschine funktioniert nicht? Wir überzeugen dich vom Gegenteil mit unserem richtig leckeren Matcha Eis auf Basis von Bananen. Frisch zubereitet und mit Protein Müsli getoppt kann die Eisdiele von nebenan einpacken!
Protein Ice Cream Blaubeer-Kokos
Blaubeer und Kokos ist die perfekte Kombination, wenn du es süß und erfrischend magst. Obendrauf liefert dir das Rezept die extra Portion Protein.
Bananen Erdnussbutter Eis
We are going Banana! Und zwar mit unserer Version der sogenannten Nana Ice Cream. Eis aus gefrorenen Bananen wird zusammen mit unserer Erdnussbutter einfach unwiderstehlich. Eis selber machen ohne Eismaschine? No Problemo! Alles was du hier brauchst ist einen Mixer.
Vanilleeis mit Erdbeer Swirl
Cremiges Vanilleeis mit einer leckeren Erdbeersauce ist genau das, was du an einem heißen Sommertag brauchst. Das geht nur mit unserem Protein Ice Cream Pulver in Kombination mit frischen Erdbeeren. Noch dazu hat es viel weniger Zucker, als herkömmliches Eis.
Kokosnuss Eis
Alle Kokosliebhaber aufgepasst! Mit nur wenigen Zutaten könnt ihr euch ein cremiges Kokosnuss Eis zaubern und die Tropical Vibes so richtig aufleben lassen. Unser Whey Protein Coco Crisp versorgt dabei eure Muskeln auf erfrischende Art und Weise mit Eiweiß.
Mokka Eis
Dream-Team Kaffee und Schokolade neu interpretiert: Unwiderstehlich leckeres Schokoladeneis mit Kaffeegeschmack. Wir zeigen euch, dass unser Protein Ice Cream Pulver auch in einer Eismaschine zubereitet werden kann. Sündhaft schokoladig und dabei kalorienarm.
©foodspring
Fazit
Egal, ob Eis am Stiel, in der Waffel oder im Becher – Eis selber machen ist kinderleicht. Und dabei muss es sich nicht um eine Kalorien-Eisbombe handeln. Mit frischen Zutaten, gesunden Toppings und dem richtigen Rezept kannst du ganz einfach ein paar Kalorien einsparen. Locker ist dann auch mal das ein oder andere Eis mehr drin.
Artikel-Quellen
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