Italienischer Kichererbsen Pfannkuchen
Glutenfrei, vegan & kinderleicht
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In Italien sagt man Farinata. In Südfrankreich Socca. Wir sagen lecker! Unsere Protein Flakes lassen sich kinderleicht in den Teig einarbeiten und schenken deinen Muskeln feinstes pflanzliches Protein.
Zutaten
1
Person
Für den Pfannkuchen:
-
90 gKichererbsenmehl
-
30 gProtein Flakes von foodspring
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300 mlWasser
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1 ELOlivenöl
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1 TLSalz
-
1 ELRosmarin, getrocknet
-
1 PrisePfeffer
Zubereitung
-
1
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren. Für 30 Minuten ruhen lassen.
-
2
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. 1 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben und diese für 5 Minuten im Backofen heiß werden lassen.
-
3
Die Pfanne herausnehmen und den Teig hineingeben, sodass alles bedeckt ist.
-
4
Die Pfanne wieder zurück in den Ofen und für 7-8 Minuten backen.
-
5
Tipp: Die Socca sollte außen knusprig und innen weich sein. In den letzten Minuten kann die Grillfunktion des Ofens benutzt werden.
-
6
In Stücke schneiden und mit Kräutern, Salz und Pfeffer garnieren.
-
1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
34g
Kohlenhydrate
48g
Fett
35g
Kalorien
655 kcal